Православный форум Доброе слово

Спрашивает Зоряна Отвечает Александра Ланц, Для того, чтобы увидеть выход из вашего весьма затруднительного положения, необходимо первым делом вывести наружу, на свет, причины того, что происходит. Надеюсь, что вы всё-таки как-то где-то понимаете, что причина не в окружающих людях, а в вас самой. Поэтому, дорогая Зоряна, если вы пока ещё не признаёте, что проблема в вас самой, то лучше вам не читать то, что я собираюсь написать ниже. Только зря потратите время Основные причины того, почему человек впадает в состояние разрушающей ревности, таковы: Любая особа женского рода, например, так или иначе представляет себе то, какой должна быть по-настоящему привлекательная девушка, и по мере сил стараетесь следовать этому представлению. Кое-что у неё получается хорошо, кое-что не очень, кое-что вообще никогда не получится.

Сокровищница духовной мудрости

Люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она - пламень весьма сильный Песн. ревность - это эгоизм и гордыня, отсутствие кротости, страх и недостаток веры! ревность на самом деле - дух жалобы и ропота, порожденный гордыней.

Как быть с детской ревностью и ревностью мужа к детям Учителю. Как же современному христианину нужно оценивать это чувство.

Меня мучает присущая моему возрасту проблема. Уже четыре месяца я не могу отойти от предательства со стороны мужчины. Человек расстался очень унизительно для меня и, можно сказать, по-свински. Пожалуйста, помолитесь за меня, так как я сама не могу справиться с этой проблемой. Я молюсь, чтобы разлюбить, но не получается. Я молюсь, чтобы помириться, — тоже не получается.

Может, эта проблема у меня появилась не случайно? Может, таким образом Господь хочет, чтобы я молилась об умении не ревновать и прощать?

Супружеская ревность и нежелание прекратить поводы к ней

Лишены надежды спасения и те православные христиане, которые стяжали греховные страсти и посредством их вступили в общение с сатаною, расторгнув общение с Богом. Страсти суть греховные навыки души, обратившиеся от долгого времени и частого упражнения в грехе как бы в природные качества. Каждая из этих страстей, обратившись в характер человека и как бы в правило его жизни, соделывает его неспособным к духовному наслаждению на земле и на небе, хотя б человек и не впадал в смертный грех.

ревность. Протоиерей Андрей Ткачев. Как-то незаметно проникла к нам в сознание и прочно . Это апостольски – «Не возбужу ли ревность .

О ревности 2 января Многие хотят от него избавиться, но не знают, как это сделать. Однажды в храме ко мне подошёл мужчина средних лет и попросил совета. Он рассказал, что очень сильно ревнует свою жену и ничего не может с собой поделать. Притом она, вроде бы, не давала ему повода, но их отношения в последнее время ухудшились, они стали отдаляться друг от друга, нет уже той душевной теплоты, что была раньше.

Он тоже признаёт свою вину. Много времени проводит на работе, мало общается с супругой. Вот что, примерно, я ему ответил.

Вопрос священнику

Жар и пыл ревности избавляют душу от скверны и низменных качеств подобно тому, как кузнечный мех очищает золото, серебро и железо от примесей. Самыми достойными и усердными людьми являются те, которые ревностно берегут свою честь, честь своих близких и остальных людей. Поэтому Пророк сильнее всех остальных людей заботился о чести своей общины, но Пречистый Аллах ещё более ревнив. И никто не любит оправдание так сильно, как Аллах, и поэтому Он отправил посланников с благой вестью и предостережением.

В этом хадисе ревность, в основе которой лежит ненависть и неприязнь ко всему непристойному, упомянута наряду с любовью к оправданию, что предполагает совершенство справедливости, милосердия и добродетели. Пречистый Аллах ревнив, но Он любит, когда рабы просят у Него прощения, и прощает тех, кто поступает так.

И когда мы познакомились он мне все это рассказал. стереотипы, страсти и грехи, с которыми мы конечно же как можем с Божией.

Вставить ник Цитата Цитата Любашкин Прошу вашей помощи в моей сложной и банальной ситуации! Я бы даже ее назвала патологической или навязчивой. Потому что мне очень трудно ее контролировать, она проявляется по поводу и без повода, появляется и к прошлому моего молодого человека, к его подругам, а так же к моему разыгравшемуся воображению!

Расскажу все с самого начала. Мы встречаемся 2 года. Он мне с самого начала рассказывал о своих прошлых девушках, какие проблемы перед ними вставали, указывая на то что ему со мной очень повезло, что все прошлое это был лишь длинный и тернистый путь ко мне! В целом похоже что он искренен со мной. Отношения у нас сложные, у каждого свои комплексы, стереотипы, страсти и грехи, с которыми мы конечно же как можем с Божией помощью боремся!

Часто ругаемся, обижаемся друг на друга, но потом миримся, разговариваем по душам и стараемся исправится друг для друга и для нашего общего будущего. Он ко мне относится достаточно хорошо, насколько это возможно!

ревность – болезнь, грех или неуверенность в себе?

ревность считается уже грехом в обществе. И ревнивый человек — это человек нехороший, с ним невозможно жить. И когда мы говорим о ревности, тут же представляем следующую картину:

Есть ревность о богоугождении, когда человек ревниво хочет Это называется ревнование. Ныне равнодушие приобретает характер эпидемии, потому что грех для многих людей становится нормой жизни.

По библейскому воззрению, брак — это остаток Рая на земле, это тот оазис, который не был уничтожен великими мировыми катастрофами. Брак по Библии является синонимом радости. Но как часто мы превращаем нашу семейную жизнь в мучительное сожительство двух эгоистов. И виной тому — бушующие в нас страсти. Одной из них, наиболее тяжелой и гнетущей, является ревность.

Когда говорят о ревности, передо мной возникает лицо молодой девушки. Лицо удивительно красивое, нежное, с большими светло-серыми глазами миндалевидной формы, с длинными ресницами, с которых часто-часто капают слезинки. Слезы не сливались в сплошной поток и не портили ее лица, нос и глаза не краснели, кожа на лице оставалась такой же бледной, когда она горько плакала. Говорила она о своей несчастливой семейной жизни без проявления каких бы то ни было эмоций, как-то отстраненно, и в этом чувствовалась безысходность.

7 смертных грехов, или Сколько страстей могут нас погубить на самом деле

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка ревность ревность проявляется в виде негативно окрашенного чувства, возникающего при ощущении недостатка любви, внимания, симпатии, уважения со стороны ценимого, а также любимого человека. В психологии под ревнивостью понимается хроническая склонность к ревности.

Ее относят к негативной черте и причисляют к болезненному состоянию.

Пользователь HH задал вопрос в категории Религия, Вера и получил на него 12 ответов.

В действительности список таких поступков может быть намного длиннее. Материал по теме Мир, который увидят наши дети егодня у разговоров о будущем есть интересная особенность — за время, пока мы обсуждаем, как то или иное новшество повлияет на нашу жизнь, это новшество уже входит в жизнь и завладевает ею. А нам остается думать не о том, что случится, но как быть с тем, что уже произошло. В век прогресса будущее успевает стать прошлым, пока мы пьем утренний кофе.

Феофан Затворник пишет об отличии смертного греха от менее тяжкого: Святитель Игнатий Брянчанинов говорит: Семь смертных грехов 1.

ревность В БРАКЕ – Что говорит Библия?

Ее не следует считать негативной эмоцией. Бог тоже ревнитель Библия. Но ревность может быть оправданной или не оправданной. Негативным чувством ревность может стать если она чрезмерна. В таком случае она пробуждает в человеке низшие начала. Это в свою очередь, влечёт за собой плохие последствия.

Является ли ревность грехом Как мне искоренить это жуткое чувство ревности И как Да, ревность – это греховная страсть.

Протоиерей Андрей Ткачев Как-то незаметно проникла к нам в сознание и прочно укрепилась там мысль, что проповедь Евангелия должна рождать одни сплошные сладкие плоды: Между тем Павел спрашивает коринфян: То есть жезл палка, если угодно предполагается. Иначе зачем и у епископа посох? Да и как может не предполагаться, если Сам Христос, будучи Пастырем добрым, не только сладко играет на проповеднической свирели, но и носит в руках жезл.

Им Он пасет народы, защищает Своих овец и сокрушает некоторых врагов, как горшки глиняные, о чем говорят много и псалмы, и Откровение. Трудно об этом слушать и читать современному человеку. Сладострастным он стал, и всё Евангелие для него скукожилось только до одних сладеньких и далеких, как сказка, слов.

Когда мужчина проявляет болезненную ревность, это разрушает женщину

Хочешь узнать, как можно справиться с проблемой c ревностью и вычеркнуть ее из твоей жизни? Жми здесь!